Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
Rincez, équeutez et coupez les champignons en lamelles. Réservez.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et les gousses d’ail dans l’huile d’olive jusqu’à transparence.
Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Salez et poivrez au goût.
Versez le vin blanc et laissez frémir jusqu’à évaporation.
Ajoutez le tamari, le jus de citron, la moutarde, le concentré de tomates et la levure maltée. Mélangez.
Faites dissoudre l’amidon de maïs dans le bouillon de légumes et versez dans la précédente préparation.
Enfin, ajoutez la crème soja, mélangez et réduisez la cuisson à feu doux. Laissez frémir pendant environ 10 minutes. N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement selon vos goûts (oignon, ail, paprika en poudre).
Servez avec des pâtes fraîchement cuites et ajoutez des herbes fraîches (persil, thym, origan, etc.) selon vos goûts et vos envies.
J’ai à cœur de transmettre ma passion pour la cuisine végétale en proposant des recettes qui soient accessibles au plus grand nombre. Que vous ayez une alimentation dite «traditionnelle» ou que vous soyez déjà adeptes de la cuisine végétalienne, je souhaite que vous puissiez (re)découvrir tous les trésors d’une savoureuse alimentation végétale à travers mes propositions culinaires ♡
J’ai à cœur de transmettre ma passion pour la cuisine végétale en proposant des recettes qui soient accessibles au plus grand nombre. Que vous ayez une alimentation dite «traditionnelle» ou que vous soyez déjà adeptes de la cuisine végétalienne, je souhaite que vous puissiez (re)découvrir tous les trésors d’une savoureuse alimentation végétale à travers mes propositions culinaires ♡
Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
Rincez, équeutez et coupez les champignons en lamelles. Réservez.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et les gousses d’ail dans l’huile d’olive jusqu’à transparence.
Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Salez et poivrez au goût.
Versez le vin blanc et laissez frémir jusqu’à évaporation.
Ajoutez le tamari, le jus de citron, la moutarde, le concentré de tomates et la levure maltée. Mélangez.
Faites dissoudre l’amidon de maïs dans le bouillon de légumes et versez dans la précédente préparation.
Enfin, ajoutez la crème soja, mélangez et réduisez la cuisson à feu doux. Laissez frémir pendant environ 10 minutes. N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement selon vos goûts (oignon, ail, paprika en poudre).
Servez avec des pâtes fraîchement cuites et ajoutez des herbes fraîches (persil, thym, origan, etc.) selon vos goûts et vos envies.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.