Émincé de champignons Stroganoff

Facile
4 personnes
10 min de préparation
30 min de cuisson

Les ingrédients

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 225 g de champignons de Paris
  • 85 ml de vin blanc
  • 1 càs de tamari
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 2 càs de levure maltée
  • 2 càs d’amidon de maïs
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème de cuisine végétale non sucrée
  • 1 càc d’oignon en poudre
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càc de paprika en poudre
  • Sel, poivre au goût
  • 1 bouquet de persil frais

Préparation

Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Rincez, équeutez et coupez les champignons en lamelles. Réservez.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et les gousses d’ail dans l’huile d’olive jusqu’à transparence.

Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Salez et poivrez au goût.

Versez le vin blanc et laissez frémir jusqu’à évaporation.

Ajoutez le tamari, le jus de citron, la moutarde, le concentré de tomates et la levure maltée. Mélangez.

Faites dissoudre l’amidon de maïs dans le bouillon de légumes et versez dans la précédente préparation.

Enfin, ajoutez la crème soja, mélangez et réduisez la cuisson à feu doux. Laissez frémir pendant environ 10 minutes. N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement selon vos goûts (oignon, ail, paprika en poudre).

Servez avec des pâtes fraîchement cuites et ajoutez des herbes fraîches (persil, thym, origan, etc.) selon vos goûts et vos envies.

Une recette de : Douceur de lune

J’ai à cœur de transmettre ma passion pour la cuisine végétale en proposant des recettes qui soient accessibles au plus grand nombre. Que vous ayez une alimentation dite «traditionnelle» ou que vous soyez déjà adeptes de la cuisine végétalienne, je souhaite que vous puissiez (re)découvrir tous les trésors d’une savoureuse alimentation végétale à travers mes propositions culinaires ♡

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