Les ingrédients

Préparation

Faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile sur feu vif pendant quelques minutes. Verser un peu d’eau pour déglacer si besoin.

Baisser le feu (moyen). Ajouter les légumes et faire revenir 2 min avant d’ajouter les épices. Ajouter un peu d’eau si besoin pour ne pas que les épices brûlent.

Ajouter les lentilles, 500 ml d’eau, le lait de coco et le bouillon cube émietté. Porter à ébullition, puis réduire à un frémissement. Couvrir partiellement et laisser mijoter 15-20 min en remuant de temps en temps.

2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards.

Les conseils de l'auteur-e

Servir avec du riz et/ou un naan. Pour un plat encore plus riche en protéines, ajouter du tofu curry-mangue (Taifun) coupé en dés.

Une recette de : Catherine Derieux

Catherine Derieux est autrice et traductrice. Passionnée de cuisine végétale et engagée pour la cause animale depuis plusieurs années, elle a notamment co-écrit Le Guide vegan L214 (Arthaud, 2020).

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
246 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?