Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Mini pavlovas aux fruits exotiques vegan
Pour 6 pavlovas de taille moyenne :
Meringues :
Chantilly :
Salade de fruits :
La veille, placez votre boîte de lait de coco au réfrigérateur.
Tout d’abord, préparez votre chantilly pour pouvoir la réfrigérer un maximum. Ouvrez la boîte de lait de coco et récupérez la partie haute figée qui est la crème de coco. Fouettez cette crème avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly légèrement compacte. Si la texture est trop épaisse, vous pouvez ajouter petit à petit l’eau de coco restante de votre boîte. Conservez la chantilly au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Préparez la salade de fruits en mélangeant ensemble des rondelles de bananes, des kiwis découpés en triangles, la pulpe des fruits de la passion, l’arôme de fleur d’orange et quelques gouttes de jus de citron. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Préchauffez votre four à 130°C.
Préparez vos meringues. Dans un saladier, fouettez le jus de pois chiches jusqu’à obtenir une mousse blanche sur le dessus. Ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez ensuite le jus de citron et la fécule de maïs jusqu’à obtenir un mélange bien lisse, épais et collant. Cette opération peut prendre une dizaine de minutes.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez à la cuillère 6 grosses boules de meringues bien hautes en creusant légèrement l’intérieur. Enfournez-les pour 1h15 de cuisson, puis laissez-les refroidir à four éteint, porte légèrement entre-ouverte.
Procédez au dressage de vos pavlovas. Sur une assiette, déposez une meringue, étalez de la chantilly de coco sur le dessus, ajoutez la salade de fruits et parsemez de noix de coco râpée.
Dégustez immédiatement.
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