Pakoras (beignets de légumes indiens)

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Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Peler l’oignon et la pomme de terre. Les couper en morceaux. Laver le chou-fleur ou le brocoli et le couper en morceaux également.

Dans un saladier, verser la farine de pois chiches. Ajouter le cumin, la coriandre en poudre et la coriandre fraîche ciselée.

Peler la gousse d’ail et le gingembre. Les presser et ajouter à la farine. Mélanger le tout. Bien saler.

Ajouter l’eau petit à petit pour former une pâte. Verser ensuite les morceaux de légumes et bien mélanger pour qu’ils soient bien recouverts de pâte.

Faire chauffer de l’huile de friture dans une casserole.

Lorsqu’elle est bien chaude, on peut commencer à faire cuire les pakoras. Pour cela, prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange pâte + légumes et verser dans l’huile. À l’aide d’une écumoire, retourner de temps en temps. Lorsque le pakora vous paraît bien doré, sortir de l’huile et déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Cuire tous les pakoras de cette manière jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuce :
Pour faire une sauce express pour accompagner les pakoras : prendre du ketchup et ajouter une cuillère à café de curry, du sel et une pincée de piment (une grosse pincée si vous aimez). Cela ressemblera au ketchup indien qui est souvent servi en accompagnement des pakoras.

Une recette proposée par :

Des épices et des graines

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Peler l’oignon et la pomme de terre. Les couper en morceaux. Laver le chou-fleur ou le brocoli et le couper en morceaux également.

Dans un saladier, verser la farine de pois chiches. Ajouter le cumin, la coriandre en poudre et la coriandre fraîche ciselée.

Peler la gousse d’ail et le gingembre. Les presser et ajouter à la farine. Mélanger le tout. Bien saler.

Ajouter l’eau petit à petit pour former une pâte. Verser ensuite les morceaux de légumes et bien mélanger pour qu’ils soient bien recouverts de pâte.

Faire chauffer de l’huile de friture dans une casserole.

Lorsqu’elle est bien chaude, on peut commencer à faire cuire les pakoras. Pour cela, prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange pâte + légumes et verser dans l’huile. À l’aide d’une écumoire, retourner de temps en temps. Lorsque le pakora vous paraît bien doré, sortir de l’huile et déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Cuire tous les pakoras de cette manière jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuce :
Pour faire une sauce express pour accompagner les pakoras : prendre du ketchup et ajouter une cuillère à café de curry, du sel et une pincée de piment (une grosse pincée si vous aimez). Cela ressemblera au ketchup indien qui est souvent servi en accompagnement des pakoras.

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