Curry de pois chiches et légumes

Facile
4 personnes

Les ingrédients

  • 1 boite de pois chiche cuits
  • 1 boite de tomates pelées et concassées
  • 1 boite de lait de coco (à 70% de coco minimum)
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 grosse patate douce
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • 4 càc de curry en poudre
  • 2 càc de graines de cumin
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 cube de bouillon
  • quelques feuilles de coriandre fraiche

Préparation

Épluchez votre patate douce et votre pomme de terre puis coupez-les en gros cube. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (vous pouvez éviter cette étape en les faisant cuire avec les oignons au début jusqu’à ce qu’elle soient tendres, mais cela risque de prendre un peu plus longtemps).

Coupez votre oignon en lamelles, puis faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et les graines de cumin ainsi que l’ail. Ajoutez ensuite les poivrons coupés eux aussi en lamelles, et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez les épices.

Incorporez ensuite les pois chiches, vos cubes de pomme de terre, puis la boite de tomates concassées et le lait de coco ainsi que le cube de bouillon. Mélangez-bien puis laissez mijoter pendant 20-25 minutes tout en remuant de temps à autre pour que le fond ne colle pas à la casserole.

Salez-poivrez à votre convenance puis décorez avec quelques feuilles de coriandre fraiche. Vous pouvez le servir avec du riz basmati ou une autre céréale.

 

Suggestion de l’auteure :

Ajouter à l’eau de cuisson du riz une cuillère à café de cumin et une grosse pincée de curcuma pour la couleur et le goût.

Une recette de : Lady pastelle

Blog d'une demoiselle végane, harpiste de métier, amoureuse de cuisine, créatrice de bijoux à ses heures perdues et dingue de renards !

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