Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Curry de légumes
Laver et découper les légumes en petits morceaux, réserver.
Éplucher et hacher grossièrement l’oignon, l’ail et le gingembre.
Dans une casserole bien chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
Lorsqu’il est bien coloré, ajouter l’ail et le gingembre et cuire encore 2 min en remuant.
Déposer cette préparation dans un robot ménager et mixer avec 50 ml de lait de soja ainsi que le curry pour obtenir une pâte de curry.
Remettre la casserole sur le feu avec un peu d’huile.
Déposer les légumes, la pâte de curry et l’eau, saler puis laisser cuire pendant environ 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Verser alors 100 ml de lait de soja, mélanger, couvrir, baisser le feu et laisser cuire encore pendant environ 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Servir parsemé d’amandes grillées concassées avec une belle portion de riz.
Astuce : comme légumes, on peut utiliser, selon la saison, des pommes de terre, de la courge, du poireau, de la carotte, du chou, de l’aubergine, de la courgette, de l’épinard, de la tomate, etc. Réduisez le temps de cuisson pour les légumes riches en eau.
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