Riz au lait de coco

People 4
Difficulty Facile
© Nastasia Froloff
Riz au lait de coco Nastasia Froloff

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Versez dans une casserole le lait de coco, puis le sucre, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue et le riz.

Remuez et baissez le feu.

Attention, il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire à feux très doux en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.

Après 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance : le lait doit être crémeux et le riz bien cuit.

Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre.

Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir avant de déguster.

 

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 part
Énergie = 215 Kcal
Protéines = 2 g
Lipides = 5 g
Glucides = 41 g

Équivalence pour 1 part = 2 portion de féculents + 1 càc de matières grasses

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Riz au lait de coco Nastasia Froloff
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Versez dans une casserole le lait de coco, puis le sucre, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue et le riz.

Remuez et baissez le feu.

Attention, il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire à feux très doux en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.

Après 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance : le lait doit être crémeux et le riz bien cuit.

Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre.

Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir avant de déguster.

 

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 part
Énergie = 215 Kcal
Protéines = 2 g
Lipides = 5 g
Glucides = 41 g

Équivalence pour 1 part = 2 portion de féculents + 1 càc de matières grasses

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?