Salade de kale acidulée

Facile
3 personnes
20 mn de cuisson

Les ingrédients

  • 120 g de quinoa blanc
  • 100 g de chou kale + huile et jus de citron
  • 2 petites pommes
  • 1 petite patate douce
  • 30 g de graines de pavot
  • 40 g de graines de tournesol

Sauce :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de lin
  • 1 càs de purée d’amandes blanches
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • Facultatif : 1 càs de jus de pomme

Préparation

Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau pendant 10 mn, puis laisser reposer hors du feu 10 mn de plus.

Pendant ce temps couper le kale et masser les feuilles avec un peu d’huile et de jus de citron pour l’attendrir.

Couper la patate douce et la cuire 15 mn à la vapeur → N’enlevez pas la peau, elle est plus riche en antioxydants que la chair.

Pendant la cuisson, préparer la sauce.

Évider les pommes et couper ces dernières, puis faire torréfier les graines de tournesol quelques minutes seulement.

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

Avant de servir, napper généreusement la salade de sauce.

Une recette de : Olive & Prune

Olive & Prune a à cœur de faire découvrir l'alimentation végétale au plus grand nombre. En associant savoir-faire et pédagogie, je transmets à mes élèves les clés pour manger mieux au quotidien.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?