Curry de légumes et quinoa gourmand

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Difficulty Avancé
Curry de légumes et quinoa gourmand

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Tout d’abord, éplucher tous les légumes et les couper en quartiers.

Puis les cuire à l’eau séparément.

Les refroidir ensuite dans de l’eau glacée afin de couper la cuisson instantanément. Les réserver au frais.

Ensuite, cuire le quinoa façon pilaf. C’est-à-dire, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignons émincé, puis nacré le quinoa, déglacer au vin blanc, et mouiller au bouillon de légumes (eau de cuisson des légumes) 3 fois le volume de quinoa. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux et à couvert.

Une fois le quinoa cuit, ajouter les amandes effilées préalablement torréfiées et mélanger. Réserver le quinoa de côté.

Prendre une casserole, y mettre les légumes, puis la crème de coco à hauteur et enfin le curry et saler.

Mélanger, porter à ébullition, réduire le feux et cuire pendant 5-10 min.

Pendant ce temps, couper le steak de seitan en petit carré et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Dernière étape, le dressage. Prendre 2 bols, y déposer le curry de légumes de façon bien reparti, puis dans 2 autres bols y déposer le quinoa avec le seitan. Émulsionner de la crème de coco et mettre avec le quinoa.

Enfin déguster !!!

Une recette proposée par :

Nicolas Lechevallier

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Puis les cuire à l’eau séparément.

Les refroidir ensuite dans de l’eau glacée afin de couper la cuisson instantanément. Les réserver au frais.

Ensuite, cuire le quinoa façon pilaf. C’est-à-dire, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignons émincé, puis nacré le quinoa, déglacer au vin blanc, et mouiller au bouillon de légumes (eau de cuisson des légumes) 3 fois le volume de quinoa. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux et à couvert.

Une fois le quinoa cuit, ajouter les amandes effilées préalablement torréfiées et mélanger. Réserver le quinoa de côté.

Prendre une casserole, y mettre les légumes, puis la crème de coco à hauteur et enfin le curry et saler.

Mélanger, porter à ébullition, réduire le feux et cuire pendant 5-10 min.

Pendant ce temps, couper le steak de seitan en petit carré et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Dernière étape, le dressage. Prendre 2 bols, y déposer le curry de légumes de façon bien reparti, puis dans 2 autres bols y déposer le quinoa avec le seitan. Émulsionner de la crème de coco et mettre avec le quinoa.

Enfin déguster !!!

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