Tajine aux 5 légumes

Facile
2 personnes
15 min de préparation
40 min de cuisson

Les ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 70 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 80 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 150 g de pois chiches (poids cuit)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de coriandre
  • 1 càc de curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • 700 ml d’eau

Matériel : Un plat traditionnel « tajine ». À défaut, on peut utiliser une marmite ou un wok.

Préparation

Faire chauffer l’huile dans le tajine (ou dans une marmite). Éplucher l’ail et l’oignon, émincer et verser dans le tajine.

Ajouter les épices (paprika, coriandre et curcuma), saler et poivrer. Mélanger. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre. Si besoin, ajouter un fond d’eau.

Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Laver les courgettes. Couper tous les légumes en bâtonnets. Écosser les petits pois. Laver les feuilles d’épinards (si vous utilisez des épinards frais).

Verser les carottes, les pommes de terre, les courgettes, les petits pois et les feuilles d’épinards dans la marmite et mélanger avec les épices.

Ajouter 700 ml d’eau et porter à ébullition sous couvercle. L’eau doit recouvrir les légumes pour une bonne cuisson.

Quand l’eau bout, ôter le couvercle et baisser le feu. Faire mijoter pendant 20 minutes.

Ajouter les pois chiches (déjà cuits), mélanger et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.

Servir avec un peu de persil frais sur un lit de semoule.

Suggestion de l’auteure :

Utilisez les légumes que vous avez sous la main selon les saisons : légumineuses, haricots verts, navets, blettes, tomates, etc. Variez les épices selon vos préférences en utilisant aussi noix de muscade, gingembre, cumin, cannelle, clous de girofle, safran, piment rouge, etc.

Une recette de : La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J'espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
241 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?