Tajine aux 5 légumes

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Difficulty Facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Faire chauffer l’huile dans le tajine (ou dans une marmite). Éplucher l’ail et l’oignon, émincer et verser dans le tajine.

Ajouter les épices (paprika, coriandre et curcuma), saler et poivrer. Mélanger. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre. Si besoin, ajouter un fond d’eau.

Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Laver les courgettes. Couper tous les légumes en bâtonnets. Écosser les petits pois. Laver les feuilles d’épinards (si vous utilisez des épinards frais).

Verser les carottes, les pommes de terre, les courgettes, les petits pois et les feuilles d’épinards dans la marmite et mélanger avec les épices.

Ajouter 700 ml d’eau et porter à ébullition sous couvercle. L’eau doit recouvrir les légumes pour une bonne cuisson.

Quand l’eau bout, ôter le couvercle et baisser le feu. Faire mijoter pendant 20 minutes.

Ajouter les pois chiches (déjà cuits), mélanger et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.

Servir avec un peu de persil frais sur un lit de semoule.

Suggestion de l’auteure :

Utilisez les légumes que vous avez sous la main selon les saisons : légumineuses, haricots verts, navets, blettes, tomates, etc. Variez les épices selon vos préférences en utilisant aussi noix de muscade, gingembre, cumin, cannelle, clous de girofle, safran, piment rouge, etc.

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

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La fée Stéphanie

Préparation Préparation

Faire chauffer l’huile dans le tajine (ou dans une marmite). Éplucher l’ail et l’oignon, émincer et verser dans le tajine.

Ajouter les épices (paprika, coriandre et curcuma), saler et poivrer. Mélanger. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre. Si besoin, ajouter un fond d’eau.

Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Laver les courgettes. Couper tous les légumes en bâtonnets. Écosser les petits pois. Laver les feuilles d’épinards (si vous utilisez des épinards frais).

Verser les carottes, les pommes de terre, les courgettes, les petits pois et les feuilles d’épinards dans la marmite et mélanger avec les épices.

Ajouter 700 ml d’eau et porter à ébullition sous couvercle. L’eau doit recouvrir les légumes pour une bonne cuisson.

Quand l’eau bout, ôter le couvercle et baisser le feu. Faire mijoter pendant 20 minutes.

Ajouter les pois chiches (déjà cuits), mélanger et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.

Servir avec un peu de persil frais sur un lit de semoule.

Suggestion de l’auteure :

Utilisez les légumes que vous avez sous la main selon les saisons : légumineuses, haricots verts, navets, blettes, tomates, etc. Variez les épices selon vos préférences en utilisant aussi noix de muscade, gingembre, cumin, cannelle, clous de girofle, safran, piment rouge, etc.

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