Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Cupcakes au chocolat vegan
Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Cupcakes au chocolat vegan
Pour environ 9-12 pièces:
Pour le glaçage :
Préchauffez le four ventilé à 180°C.
Mettez le vinaigre dans la crème ou lait de soja et laissez reposer pendant quelques minutes.
Mélangez le sucre, l’huile d’olive et la vanille. Ajoutez à la crème et au vinaigre.
Mélangez ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre d’amande, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger.
Tapissez des moules à muffins avec des caissettes papiers.
Versez l’appareil dans les caissettes au ¾ de la hauteur.
Faites cuire pendant 18 minutes environ.
Laissez refroidir sur grille.
Pour le glaçage :
Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème de coco.
Réserver au frais jusqu’à durcissement.
Remplir une poche à douille avec le mélange.
Former des rosaces sur les gâteaux.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com