Brookies sans cuisson vegan

Facile
6 personnes

Les ingrédients

Pour la couche brownies :

  • 200 g de dattes deglet nour bien tendres (poids dénoyautées)
  • 60 g de noix de pécan
  • 75 g d’amandes
  • 25 g de poudre cacao
  • 1 càs de sirop d’érable

Pour la couche cookies :

  • 140 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sirop d’érable
  • 40 g de beurre de cacahuètes
  • 1 càc de d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de lait d’amande
  • 3 càs de pépites de chocolat noir

Préparation

Si les dattes sont très sèches, faites les tremper dans l’eau chaude pendant 1 h.

Commencez par la couche brownies en mixant tous les ingrédients ensemble dans un blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étalez sur une feuille de papier sulfurisé en formant un carré (15 cm x 15 cm environ). Placez au frais.

Faites de même pour la couche cookies, en ajoutant les pépites de chocolat en dernier.

Étalez en carré de 15 x 15 cm et posez sur la couche brownies.

Aplatissez bien le tout pour que les deux couches fusionnent légèrement et placez au frais pendant 30 minutes au moins avant de découper en petits carrés.

Une recette de : Tiph’Enjoy

Vous trouvez des articles sur la nutrition, le sport, et surtout… plus de 150 recettes vegan et sans gluten ! Je suis diplômée en nutrition, en coaching sportif, et je suis professeure de yoga. Faites un tour sur le blog, un article peut vous intéresser 😉

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
241 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :

Le Guide vegan L214

Un nouveau livre pour aller tout en douceur vers une alimentation végétale

Tout Vegan Pratique dans un livre, vous l’attendiez ?
C’est maintenant chose faite avec Le Guide vegan L214 qui vient de paraître aux éditions Arthaud !