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Crêpes aux champignons

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Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Commencer par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon, brosser les champignons et tout hacher grossièrement.

Dans une poêle, faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les champignons et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.

Préparer la béchamel. Verser une portion généreuse d’huile, lorsqu’elle est bien chaude, ajouter la farine puis arroser de lait végétal en fouettant.

Cuire à feu moyen quelques minutes afin que la sauce épaississe puis ajouter le sel et le poivre et beaucoup de muscade. Ajouter les champignons revenus et mélanger. Réserver.

Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire à feu assez fort environ huit crêpes pas trop grandes.

Remplir chaque crêpe d’environ 80 g de sauce béchamel aux champignons et refermer en ramenant chaque bord un à un (s’inspirer de la méthode des rouleaux de printemps).

Griller délicatement à la poêle chaque crêpe sans la retourner et servir avec une belle salade verte.

Une recette proposée par :

Melle Pigut

Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l'atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle adore créer des recettes inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

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Melle Pigut

Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l'atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle adore créer des recettes inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.

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Commencer par préparer la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon, brosser les champignons et tout hacher grossièrement.

Dans une poêle, faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les champignons et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.

Préparer la béchamel. Verser une portion généreuse d’huile, lorsqu’elle est bien chaude, ajouter la farine puis arroser de lait végétal en fouettant.

Cuire à feu moyen quelques minutes afin que la sauce épaississe puis ajouter le sel et le poivre et beaucoup de muscade. Ajouter les champignons revenus et mélanger. Réserver.

Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire à feu assez fort environ huit crêpes pas trop grandes.

Remplir chaque crêpe d’environ 80 g de sauce béchamel aux champignons et refermer en ramenant chaque bord un à un (s’inspirer de la méthode des rouleaux de printemps).

Griller délicatement à la poêle chaque crêpe sans la retourner et servir avec une belle salade verte.

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