Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Tarte à la rhubarbe vegan
Accueil » Recettes » Desserts » Gâteaux et tartes » Tarte à la rhubarbe vegan
Laver et éplucher les pommes, les couper en petits cubes. Laver et éplucher légèrement 3 tiges de rhubarbe, couper en petits tronçons.
Faire dégorger la rhubarbe avec 50 g de sucre pendant 15-20 min.
À feu doux, faire compoter les pommes et la rhubarbe, ajouter une gousse de vanille et 3 cuillères à soupe d’eau.
Laver les tiges de rhubarbe restantes, les découper en tronçons réguliers comme sur la photo.
Trier les tronçons en 3 couleurs : vert, rose et rouge. Pour accentuer le côté vert, éplucher un peu plus la rhubarbe.
Préparer un sirop avec 200 g de sucre, 800 g d’eau et une gousse de vanille, porter à ébullition.
Faire cuire la rhubarbe verte 3 min dans le sirop, la rhubarbe rose 2 min et la rouge 1 min.
Étaler la pâte sablée, piquer la pâte avec une fourchette. Déposer et étaler la compote.
Dresser en respectant la disposition sur l’image.
Enfourner à 170 °C chaleur tournante pendant 35 à 45 min.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !