Les ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de farine de blé (ou 150 g de farine de riz pour une version sans gluten)
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 160 g de sucre
  • 1 càc de levure/poudre à lever
  • 400 g de tofu soyeux
  • 20 g d’huile végétale (au choix, ici huile d’olive)
  • 60 g de noix

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le tofu soyeux dans le bol d’un mixeur plongeant et mixer jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la levure.

Ajouter le tofu soyeux et l’huile et mélanger l’ensemble.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est complètement fondu, le verser dans le saladier et bien incorporer à la pâte.

Enfin, ajouter les cerneaux de noix (on peut les couper rapidement à la main en les versant dans le saladier).

Bien mélanger encore.

Graisser ou recouvrir d’un feuille de papier cuisson un moule à brownie (moule carré d’environ 24 cm de côté). Verser la pâte dedans.

Cuire pendant 30 min au four.

Une recette de : Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l'on peut réaliser tous les plats dont on a l'habitude sans aucun produit d'origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
245 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?