Mousse de fraises à la noix de coco et compotée de rhubarbe

People 4
Difficulty Avancé
Temps de repos 4 h
Mousse de fraises à la noix de coco et compotée de rhubarbe

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Laver et éplucher la rhubarbe.
La couper en petits tronçons.
Mettre la rhubarbe et le sucre dans une casserole et faire cuire à feu moyen.
Laisser compoter 20 min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps laver les fraises et les équeuter.
Les mixer et mettre le coulis dans une casserole avec l’agar-agar.
Bien mélanger et porter à ébullition pendant 2 min.
Incorporer le sirop d’agave et laisser refroidir.

Fouetter vivement le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il forme une crème lisse.
Monter le lait de coco en chantilly.
Ajouter le coulis au tofu soyeux et incorporer ce mélange à la chantilly.

Mettre la compote de rhubarbe dans des verres.
Recouvrir de mousse de fraises en la répartissant de manière équitable dans les verres.
Mettre au frais 4 heures minimum.
Sortir 10 min avant de servir et décorer de fraises.

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

Préparation Préparation

Laver et éplucher la rhubarbe.
La couper en petits tronçons.
Mettre la rhubarbe et le sucre dans une casserole et faire cuire à feu moyen.
Laisser compoter 20 min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps laver les fraises et les équeuter.
Les mixer et mettre le coulis dans une casserole avec l’agar-agar.
Bien mélanger et porter à ébullition pendant 2 min.
Incorporer le sirop d’agave et laisser refroidir.

Fouetter vivement le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il forme une crème lisse.
Monter le lait de coco en chantilly.
Ajouter le coulis au tofu soyeux et incorporer ce mélange à la chantilly.

Mettre la compote de rhubarbe dans des verres.
Recouvrir de mousse de fraises en la répartissant de manière équitable dans les verres.
Mettre au frais 4 heures minimum.
Sortir 10 min avant de servir et décorer de fraises.

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