Blue ballet, velouté de courge et fanes de carottes

People 4
Difficulty Intermédiaire
© Le velouté de courges
Le velouté de courges

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Couper toutes les feuilles des fanes et les laver au moins deux fois dans de l’eau claire.

Couper la courge en gros morceaux, l’éplucher et ôter les graines.

Éplucher et couper l’oignon grossièrement. Le faire suer dans un fond d’huile d’olive dans votre cocotte.

Y ajouter les fanes de carottes et les morceaux de courge, saler, couvrir d’eau et faire cuire à l’autocuiseur pendant 20 mn.

Mixer le tout, y ajouter les épices et un peu d’eau si la consistance vous paraît trop épaisse.

Servir chaud avec un peu de crème liquide et une pincée de piment d’Espelette.

Une petite astuce, lorsque vous revenez du marché avec votre provision de légumes, récupérez de suite les fanes, carottes, navets, radis… enlevez les feuilles des choux un peu dures, coupez le vert des oignons en botte ou des poireaux, et faites le tri des légumes un peu avancés dans votre frigo, pour en faire… une soupe ! Laissez libre cours ensuite à vos envies en l’assaisonnant avec différentes épices : curry, gingembre, paprika….

Une recette proposée par :

Bea Ceccarelli

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Bea Ceccarelli

Le velouté de courges
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Couper toutes les feuilles des fanes et les laver au moins deux fois dans de l’eau claire.

Couper la courge en gros morceaux, l’éplucher et ôter les graines.

Éplucher et couper l’oignon grossièrement. Le faire suer dans un fond d’huile d’olive dans votre cocotte.

Y ajouter les fanes de carottes et les morceaux de courge, saler, couvrir d’eau et faire cuire à l’autocuiseur pendant 20 mn.

Mixer le tout, y ajouter les épices et un peu d’eau si la consistance vous paraît trop épaisse.

Servir chaud avec un peu de crème liquide et une pincée de piment d’Espelette.

Une petite astuce, lorsque vous revenez du marché avec votre provision de légumes, récupérez de suite les fanes, carottes, navets, radis… enlevez les feuilles des choux un peu dures, coupez le vert des oignons en botte ou des poireaux, et faites le tri des légumes un peu avancés dans votre frigo, pour en faire… une soupe ! Laissez libre cours ensuite à vos envies en l’assaisonnant avec différentes épices : curry, gingembre, paprika….

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?