Préparer les légumes : éplucher et couper en gros cubes les pommes de terres, la courge, le navet et la carotte (vous pouvez aussi choisir de mettre le navet et la carotte avec leur peau s’ils sont jeunes).
Éplucher l’oignon et le couper en gros cubes. Dans une grande casserole ou un autocuiseur, le faire revenir dans l’huile à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce soja et mélanger en laissant sur le feu pendant quelques secondes pour dorer l’oignon.
Ajouter l’eau, les cubes de pommes de terre, de navet, de carotte, la courge et les lentilles.
Laisser cuire (10 mn à l’autocuiseur, environ 20 mn à la casserole, les légumes doivent être bien cuits).
Mixer, ajouter du sel si nécessaire.
Ce velouté est très crémeux et doux. Au moment de servir, ajouter un peu de crème végétale dans chaque bol si on le souhaite.
Si vous n’avez pas de lentilles corail, vous pouvez les remplacer par des lentilles blondes, et il est même possible de faire ce velouté sans lentilles du tout (il reste très savoureux !).
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Salade
Pain grillé
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