Fromage d'amande rôti

People 6
Difficulty Facile
Temps de préparation 10min
Temps de repos 12h
Fromage d'amande rôti

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Peler les gousses d’ail.

Dans le bol d’un mixeur plongeant, verser chaque ingrédient l’un après l’autre.

Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Déposer une étamine (ou deux compresses de gaze dépliées) dans une passoire, elle-même posée dans un bol.

Verser la préparation dans l’étamine. Refermer les bords pour former un ballotin. Fermer avec un élastique.

Laisser le ballotin s’égoutter pendant 12h au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Ouvrir le petit paquet et déposer le fromage sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 30 min environ.

 

Notes de l’auteure :

Ce fromage peut être utilisé aussi bien frais, tartiné sur du pain, dans un sandwich… ou cuisiné dans des plats (quiches, gratins, feuilletés, pizzas…).

C’est une recette de base que l’on peut également aromatiser selon ses goûts : herbes, épices, poivre, échalote…

 

D’après une recette du blog Maple Spice.

Une recette proposée par :

Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l'on peut réaliser tous les plats  dont on a l'habitude sans aucun produit d'origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

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Peler les gousses d’ail.

Dans le bol d’un mixeur plongeant, verser chaque ingrédient l’un après l’autre.

Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Déposer une étamine (ou deux compresses de gaze dépliées) dans une passoire, elle-même posée dans un bol.

Verser la préparation dans l’étamine. Refermer les bords pour former un ballotin. Fermer avec un élastique.

Laisser le ballotin s’égoutter pendant 12h au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Ouvrir le petit paquet et déposer le fromage sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 30 min environ.

 

Notes de l’auteure :

Ce fromage peut être utilisé aussi bien frais, tartiné sur du pain, dans un sandwich… ou cuisiné dans des plats (quiches, gratins, feuilletés, pizzas…).

C’est une recette de base que l’on peut également aromatiser selon ses goûts : herbes, épices, poivre, échalote…

 

D’après une recette du blog Maple Spice.

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