Peler les gousses d’ail.
Dans le bol d’un mixeur plongeant, verser chaque ingrédient l’un après l’autre.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Déposer une étamine (ou deux compresses de gaze dépliées) dans une passoire, elle-même posée dans un bol.
Verser la préparation dans l’étamine. Refermer les bords pour former un ballotin. Fermer avec un élastique.
Laisser le ballotin s’égoutter pendant 12 h au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Ouvrir le petit paquet et déposer le fromage sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 30 min environ.
Notes de l’auteure :
Ce fromage peut être utilisé aussi bien frais, tartiné sur du pain, dans un sandwich… ou cuisiné dans des plats (quiches, gratins, feuilletés, pizzas…).
C’est une recette de base que l’on peut également aromatiser selon ses goûts : herbes, épices, poivre, échalote…
* D’après une recette du blog Maple Spice.
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