Seitan home-made farci et légumes de printemps

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Difficulty Avancé
Seitan maison farci

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparation du seitan :

(le seitan peut être préparé la veille ou quelques jours avant)

La méthode la plus simple pour ne pas se tromper dans les doses est de doser un bol d’ingrédients secs pour un bol d’ingrédients liquides.

Utiliser deux bols de taille identique. Dans le premier mettre le gluten, les épices et la levure en paillettes.

Dans le second, mettre l’huile d’olive, le tamari, la moutarde et compléter par de l’eau tiède.
Transférer le liquide dans un cul de poule et y jeter en pluie les ingrédients secs. Laisser les deux éléments se mélanger seuls en bougeant un peu le récipient.

En fin d’absorption, rassembler la pâte à la main en la pétrissant un peu pour répartir l’élasticité. Former un pâton.

Enrouler la pâte très serrée dans une étamine ou autre tissu fin en fermant les deux bouts comme un bonbon.

Faire cuire à la vapeur pendant 1h15.

Vous pouvez le conserver plusieurs jours dans un bocal rempli d’eau et de tamari ou de bouillon de légumes.

Couper les deux extrémités du pâton et évider le centre.

Préparation de la farce

Couper les champignons en brunoise.

Hacher les échalotes et le persil et les faire revenir dans une poêle avec 1 noisette de margarine.

Lorsqu’ils sont bien tendres, ajouter les champignons, sel, poivre et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes pour assécher la préparation. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 °C.

Huiler un plat à gratin, remplir le seitan avec la farce et l’enfourner pour une vingtaine de minutes en prenant soin de l’arroser avec le bouillon de légumes.

Éplucher les carottes et leur donner une jolie forme. Les faire dorer dans une poêle avec la margarine pendant 15 min, en les remuant fréquemment.

Ajouter les fèves et laisser cuire encore 10 min.

Dressage :

Pour servir, mettre la sauce du rôti dans une casserole avec le poivre concassé et la crème.

Laisser réduire 5 à 10 min.

Couper le seitan en tranches fines et servir avec les légumes et la sauce.

Une recette proposée par :

Bea Ceccarelli

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Préparation du seitan :

(le seitan peut être préparé la veille ou quelques jours avant)

La méthode la plus simple pour ne pas se tromper dans les doses est de doser un bol d’ingrédients secs pour un bol d’ingrédients liquides.

Utiliser deux bols de taille identique. Dans le premier mettre le gluten, les épices et la levure en paillettes.

Dans le second, mettre l’huile d’olive, le tamari, la moutarde et compléter par de l’eau tiède.
Transférer le liquide dans un cul de poule et y jeter en pluie les ingrédients secs. Laisser les deux éléments se mélanger seuls en bougeant un peu le récipient.

En fin d’absorption, rassembler la pâte à la main en la pétrissant un peu pour répartir l’élasticité. Former un pâton.

Enrouler la pâte très serrée dans une étamine ou autre tissu fin en fermant les deux bouts comme un bonbon.

Faire cuire à la vapeur pendant 1h15.

Vous pouvez le conserver plusieurs jours dans un bocal rempli d’eau et de tamari ou de bouillon de légumes.

Couper les deux extrémités du pâton et évider le centre.

Préparation de la farce

Couper les champignons en brunoise.

Hacher les échalotes et le persil et les faire revenir dans une poêle avec 1 noisette de margarine.

Lorsqu’ils sont bien tendres, ajouter les champignons, sel, poivre et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes pour assécher la préparation. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 °C.

Huiler un plat à gratin, remplir le seitan avec la farce et l’enfourner pour une vingtaine de minutes en prenant soin de l’arroser avec le bouillon de légumes.

Éplucher les carottes et leur donner une jolie forme. Les faire dorer dans une poêle avec la margarine pendant 15 min, en les remuant fréquemment.

Ajouter les fèves et laisser cuire encore 10 min.

Dressage :

Pour servir, mettre la sauce du rôti dans une casserole avec le poivre concassé et la crème.

Laisser réduire 5 à 10 min.

Couper le seitan en tranches fines et servir avec les légumes et la sauce.

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