Hachis parmentier aux légumes et au seitan

People 4
Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Cuire les pommes de terre et la courge à l’eau, à la vapeur ou au four avec un peu d’huile jusqu’à tendre.

Mixez en purée avec le lait, la crème, un peu de muscade, de sel et de poivre. Réservez.

Pelez les carottes, les couper en tous petits dés et les cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ, avec les échalotes pelées et coupées en petits dés, dans un peu d’huile d’olive.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Taillez le seitan en petits dés et l’ajouter aux carottes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant bien.

Ajoutez la préparation à la purée et mélangez le tout avant de verser dans un plat allant au four.

Si vous le désirez, saupoudrez de chapelure ou de fromage râpé végétal et enfournez 15 à 20 minutes.

Accompagnez d’une salade verte.

Si vous ne trouvez pas de seitan ou tout simplement pour une version sans gluten, optez pour du tofu fumé coupé en dés (200 g) ou des lentilles vertes cuites (200 g).

Le fromage râpé végétal se trouve dans des magasins spécialisés ou sur Internet (Un Monde Vegan, The Vegan Shop, Le Comptoir Vegan, La Boutique Vegan par exemple).

Boutiques respectueuses des animaux

 

Une recette proposée par :

Au vert avec Lili

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Au vert avec Lili

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Cuire les pommes de terre et la courge à l’eau, à la vapeur ou au four avec un peu d’huile jusqu’à tendre.

Mixez en purée avec le lait, la crème, un peu de muscade, de sel et de poivre. Réservez.

Pelez les carottes, les couper en tous petits dés et les cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ, avec les échalotes pelées et coupées en petits dés, dans un peu d’huile d’olive.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Taillez le seitan en petits dés et l’ajouter aux carottes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant bien.

Ajoutez la préparation à la purée et mélangez le tout avant de verser dans un plat allant au four.

Si vous le désirez, saupoudrez de chapelure ou de fromage râpé végétal et enfournez 15 à 20 minutes.

Accompagnez d’une salade verte.

Si vous ne trouvez pas de seitan ou tout simplement pour une version sans gluten, optez pour du tofu fumé coupé en dés (200 g) ou des lentilles vertes cuites (200 g).

Le fromage râpé végétal se trouve dans des magasins spécialisés ou sur Internet (Un Monde Vegan, The Vegan Shop, Le Comptoir Vegan, La Boutique Vegan par exemple).

Boutiques respectueuses des animaux

 

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?