Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Baghrirs, crêpes aux mille trous (avec ou sans gluten)
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Pour une version sans gluten :
Pour une version classique :
Mélanger les graines de chia à 3 cuillères à soupe d’eau tiède.
Faire tiédir les 300 ml d’eau et y ajouter la levure de boulanger. Laisser poser.
Dans le bol d’un blender, mettre les farines, la semoule, la levure chimique, le sel et le lait.
Ajouter les graines de chia puis le mélange d’eau et de levure.
Mixer pendant 2 à 5 minutes selon la puissance de votre blender.
Il ne faut pas que la préparation devienne trop chaude.
Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
Badigeonner une poêle d’huile de coco et la faire chauffer.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle et étaler du centre vers l’extérieur afin d’avoir une couche de pâte fine.
Laisser cuire 2 à 3 minutes, des bulles vont se former à la surface.
La crêpe est cuite lorsque le dessus est sec (ces crêpes ne se cuisent que d’un côté).
Réitérer avec le reste de la pâte.
Servir salé avec du tofu brouillé, des légumes ou un tajine, ou sucré avec du sirop d’érable ou
d’agave, des fruits frais et de la margarine végétale.
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