Baghrirs, crêpes aux mille trous (avec ou sans gluten)

Facile
2 personnes
5 min de préparation
30 min de repos

Les ingrédients

Pour une version sans gluten :

  • 2 càc de graines de chia
  • ½ càc de levure de boulanger
  • 400 ml de lait végétal (sucré ou non selon l’utilisation)
  • 300 ml d’eau
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin ou pois chiche
  • 90 g de semoule de maïs
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre roux (seulement si vous souhaitez réaliser la version sucrée)
  • 5 g de levure chimique
  • Huile de coco pour la cuisson

Pour une version classique :

  • 2 càc de graines de chia
  • ½ càc de levure de boulanger
  • 400 ml de lait végétal (sucré ou non selon l’utilisation)
  • 300 ml d’eau
  • 100 g de farine de blé
  • 90 g de semoule fine de blé
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre roux (seulement si vous souhaitez réaliser la version sucrée)
  • 5 g de levure chimique
  • Huile de coco pour la cuisson

Préparation

Mélanger les graines de chia à 3 cuillères à soupe d’eau tiède.
Faire tiédir les 300 ml d’eau et y ajouter la levure de boulanger. Laisser poser.

Dans le bol d’un blender, mettre les farines, la semoule, la levure chimique, le sel et le lait.
Ajouter les graines de chia puis le mélange d’eau et de levure.
Mixer pendant 2 à 5 minutes selon la puissance de votre blender.
Il ne faut pas que la préparation devienne trop chaude.
Laisser reposer pendant 30 minutes minimum.

Badigeonner une poêle d’huile de coco et la faire chauffer.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle et étaler du centre vers l’extérieur afin d’avoir une couche de pâte fine.
Laisser cuire 2 à 3 minutes, des bulles vont se former à la surface.
La crêpe est cuite lorsque le dessus est sec (ces crêpes ne se cuisent que d’un côté).
Réitérer avec le reste de la pâte.

Servir salé avec du tofu brouillé, des légumes ou un tajine, ou sucré avec du sirop d’érable ou
d’agave, des fruits frais et de la margarine végétale.

Une recette de : Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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