Pain au sarrasin (sans gluten)

People 6
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Faire tiédir l’eau et y dissoudre la levure avec le sucre.
Laisser poser 10 min.

Pendant ce temps mélanger toutes les farines avec le sel.
Verser le mélange de levure et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois que la texture est liquide et homogène couvrir.
Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d’eau.
Laisser poser la pâte 1 h dans un endroit tiède.

Graisser un petit moule à cake et verser la pâte.
Couvrir et laisser poser 30 min, pas plus.

Préchauffer le four à 220 °C chaleur non tournante.
Enfourner 20 à 30 min selon la puissance du four.
Laisser tiédir 15 min avant de démouler puis laisser reposer 2 h avant dégustation.

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Faire tiédir l’eau et y dissoudre la levure avec le sucre.
Laisser poser 10 min.

Pendant ce temps mélanger toutes les farines avec le sel.
Verser le mélange de levure et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois que la texture est liquide et homogène couvrir.
Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d’eau.
Laisser poser la pâte 1 h dans un endroit tiède.

Graisser un petit moule à cake et verser la pâte.
Couvrir et laisser poser 30 min, pas plus.

Préchauffer le four à 220 °C chaleur non tournante.
Enfourner 20 à 30 min selon la puissance du four.
Laisser tiédir 15 min avant de démouler puis laisser reposer 2 h avant dégustation.

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?