Pain au sarrasin (sans gluten)

Facile
6 personnes

Les ingrédients

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine de riz complète
  • 80 g de farine de maïs
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de levure boulangère
  • 180 ml d’eau

Préparation

Faire tiédir l’eau et y dissoudre la levure avec le sucre.
Laisser poser 10 min.

Pendant ce temps mélanger toutes les farines avec le sel.
Verser le mélange de levure et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois que la texture est liquide et homogène couvrir.
Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d’eau.
Laisser poser la pâte 1 h dans un endroit tiède.

Graisser un petit moule à cake et verser la pâte.
Couvrir et laisser poser 30 min, pas plus.

Préchauffer le four à 220 °C chaleur non tournante.
Enfourner 20 à 30 min selon la puissance du four.
Laisser tiédir 15 min avant de démouler puis laisser reposer 2 h avant dégustation.

Une recette de : Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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