Pain au sarrasin (sans gluten)

People 6
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Faire tiédir l’eau et y dissoudre la levure avec le sucre.
Laisser poser 10 min.

Pendant ce temps mélanger toutes les farines avec le sel.
Verser le mélange de levure et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois que la texture est liquide et homogène couvrir.
Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d’eau.
Laisser poser la pâte 1 h dans un endroit tiède.

Graisser un petit moule à cake et verser la pâte.
Couvrir et laisser poser 30 min, pas plus.

Préchauffer le four à 220 °C chaleur non tournante.
Enfourner 20 à 30 min selon la puissance du four.
Laisser tiédir 15 min avant de démouler puis laisser reposer 2 h avant dégustation.

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Faire tiédir l’eau et y dissoudre la levure avec le sucre.
Laisser poser 10 min.

Pendant ce temps mélanger toutes les farines avec le sel.
Verser le mélange de levure et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Une fois que la texture est liquide et homogène couvrir.
Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu d’eau.
Laisser poser la pâte 1 h dans un endroit tiède.

Graisser un petit moule à cake et verser la pâte.
Couvrir et laisser poser 30 min, pas plus.

Préchauffer le four à 220 °C chaleur non tournante.
Enfourner 20 à 30 min selon la puissance du four.
Laisser tiédir 15 min avant de démouler puis laisser reposer 2 h avant dégustation.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
240 recettes
20 recettes
242 recettes
12 recettes
Partager :