Maamouls aux dattes vegan

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Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélanger tous les ingrédients du biscuit : semoule, farine, sucre, margarine et eau de fleur d’oranger puis faire une boule avec la pâte et la laisser reposer et durcir au réfrigérateur, elle sera plus facile à travailler.

Pendant ce temps, préparer 40 petites boules de pâte de datte de 10 grammes chacune.

Diviser la boule de pâte en 40 petits morceaux puis pour réaliser les maamouls procéder comme sur les images :

  • prendre un morceau de pâte et l’aplatir entre les paumes des mains ;
  • placer une boule de farce au centre ;
  • refermer la pâte autour ;
  • placer l’ensemble dans le moule* et presser pour bien imprimer le dessus de la pâtisserie.

D’un coup sec sur le plan de travail, sortir la pâtisserie du moule.

Si cela semble complexe, c’est en réalité un jeu d’enfant et avec un peu d’habitude on fait facilement 5 à 6 pâtisseries par minute.

Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C.

On peut éventuellement saupoudrer de sucre glace.

 

 

* Les moules se trouvent en ligne ou dans des épiceries libanaises.

Une recette proposée par :

Comme un gardon

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Pendant ce temps, préparer 40 petites boules de pâte de datte de 10 grammes chacune.

Diviser la boule de pâte en 40 petits morceaux puis pour réaliser les maamouls procéder comme sur les images :

  • prendre un morceau de pâte et l’aplatir entre les paumes des mains ;
  • placer une boule de farce au centre ;
  • refermer la pâte autour ;
  • placer l’ensemble dans le moule* et presser pour bien imprimer le dessus de la pâtisserie.

D’un coup sec sur le plan de travail, sortir la pâtisserie du moule.

Si cela semble complexe, c’est en réalité un jeu d’enfant et avec un peu d’habitude on fait facilement 5 à 6 pâtisseries par minute.

Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C.

On peut éventuellement saupoudrer de sucre glace.

 

 

* Les moules se trouvent en ligne ou dans des épiceries libanaises.

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