Accueil » Recettes » Desserts » Biscuits et cookies » Maamouls aux dattes vegan
Pour 40 biscuits :
Mélanger tous les ingrédients du biscuit : semoule, farine, sucre, margarine et eau de fleur d’oranger puis faire une boule avec la pâte et la laisser reposer et durcir au réfrigérateur, elle sera plus facile à travailler.
Pendant ce temps, préparer 40 petites boules de pâte de datte de 10 grammes chacune.
Diviser la boule de pâte en 40 petits morceaux puis pour réaliser les maamouls procéder comme sur les images :
D’un coup sec sur le plan de travail, sortir la pâtisserie du moule.
Si cela semble complexe, c’est en réalité un jeu d’enfant et avec un peu d’habitude on fait facilement 5 à 6 pâtisseries par minute.
Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C.
On peut éventuellement saupoudrer de sucre glace.
* Les moules se trouvent en ligne ou dans des épiceries libanaises.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !