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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Sauce béchamel

6 personnesFacile

Les ingrédients

  • 500 ml de lait de soja
  • 3 cuillères à soupe de farine blanche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel – poivre
  • Noix de muscade (facultatif)
Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

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Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter la farine en remuant énergiquement avec un fouet. Cela s’appelle réaliser un roux. Bien mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Le mélange va déjà commencer à s’épaissir.

Verser le lait froid et mélanger. Continuer à mélanger à feu doux avec le fouet jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Cette sauce béchamel est vraiment très bonne.

À utiliser sans modération !