Cupcakes pommes vertes et cacahuètes

Nombre de personnes4 personnes Difficultémoyenne

Les ingrédients

  • 150 g de sucre blond
  • 180 g de farine
  • 100 g d’huile de coco
  • 115 g de lait végétal
  • 85 g de compote de pomme
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 2 c. à café rase de bicarbonate
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 petite pomme verte

Glaçage :

  • 5 c. à soupe de beurre de cacahuète (minimum 90 % de cacahuète)
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 1 petite c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de lait végétal

Une recette proposée par Lady pastelle

Lady Pastelle
Cupcakes pommes vertes et cacahuètes

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Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez le sucre, l’huile de coco et la compote de pomme. Ajoutez ensuite le lait, le bicarbonate, la levure et la pomme coupée en petits morceaux. Mélangez à nouveau, puis incorporez le vinaigre et ensuite la farine.

Versez votre pâte au 3/4 de vos moules à cupcakes, puis enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré (je vous conseille de vérifier la cuisson avec un petit couteau, car mon four n’est pas une bonne référence). Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les, puis laissez-les refroidir complètement sur une grille. C’est important qu’ils soient complètement froids sinon le glaçage risque de couler.

Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, l’huile de coco, le lait et le sucre glace. Touillez jusqu’à obtenir un pâte homogène.

Décorez vos cupcakes de glaçage à l’aide d’une cuillère à soupe, d’une poche munie d’une douille ou même d’une petite maryse si vous en avez une. Vous pouvez ajouter une tranche de pomme ou même une jolie fleur pour la finition !