Gâteau aux pommes vegan

Facile
8 personnes

Les ingrédients

  • 250 g de farine blanche
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c. à soupe d’huile neutre + 1 c. à soupe pour le moule
  • 200 ml de lait végétal
  • 2 petites pommes (bien lavées)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four.
Mélanger les ingrédients secs entre eux.
Ajouter le lait végétal, mélanger.
Ajouter l’huile, mélanger à nouveau.
Ajouter 1 pomme râpée, mélanger.
Verser le mélange dans un moule huilé.
Découper en quartiers la deuxième pomme et enfoncer les morceaux dans la pâte (comme sur la photo).

Saupoudrer le gâteau d’un peu de sucre et de cannelle, ou de sucre et de noisettes en poudre (noisettes et sucre sur la photo).

Cuire environ 15 min à 200 °C, puis 10 min à 140 °C. Si le gâteau est doré, couvrir d’une feuille d’aluminium, puis ajouter encore 15 min à 100 °C.
Laisser refroidir avant de savourer !

Informations nutritionnelles

Une recette de : Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
243 recettes
20 recettes
246 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?