Wings de chou-fleur

Facile
4 personnes

Les ingrédients

  • 1⁄2 ou 1 chou-fleur selon la taille
  • 2 càs de concentré de tomate + un peu d’eau
  • 2 càc de sirop d’agave
  • 1⁄2 càc à café de piment chipotle ou 1⁄2 càc de paprika fumé + un peu de piment d’Espelette
  • Sel/poivre

Pour la panure :

  • 50 g de farine de pois chiches + environ 80 g d’eau
  • Sel/poivre
  • 1 tasse de cornflakes sans sucre

Pour la sauce :

  • 15 cl de crème de soja
  • 1⁄2 càc de moutarde
  • 1 càs de levure maltée
  • 1⁄3 de càc d’ail en poudre
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • Sel/poivre

Préparation

Laver et couper le chou-fleur en petites fleurettes.

Mélanger la farine de pois chiches, l’eau et le sel puis mixer les cornflakes pour obtenir une chapelure grossière.

Préchauffer le four à 180 °C. Tremper une à une les fleurettes dans l’appareil puis la chapelure et étaler sur une plaque. Il est possible de manquer d’appareil selon la quantité de chou-fleur, dans ce cas reproduire la moitié de la recette.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Mélanger le concentré de tomates et l’eau jusqu’à obtenir une texture de coulis légèrement épais, puis ajouter le reste des ingrédients.

Tremper les fleurettes dans cette sauce en enlevant le surplus. Baisser le four à 160 °C et enfourner à nouveau 20 minutes. Finir par 5 minutes de grill.

Préparer la sauce à la crème pour tremper les wings de chou-fleur et dévorer aussitôt !

Une recette de : Olive & Prune

Olive & Prune a à cœur de faire découvrir l'alimentation végétale au plus grand nombre. En associant savoir-faire et pédagogie, je transmets à mes élèves les clés pour manger mieux au quotidien.

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