Champignons farcis à la crème de cajou, tomates séchées et pesto d’épinards

People 4
Difficulty Intermédiaire
Temps de cuisson 20mn
Champignons farcis à la crème de cajou, tomates séchées et pesto d’épinards

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

1) La veille ou 3 heures avant, mettre à tremper les noix de cajou. Égouttez vos noix de cajou et placez-les dans un blender avec le reste des ingrédients pour la crème. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez à votre goût.

2) Préchauffez votre four à 180 °C. Dans une poêle, faites revenir votre oignon rouge coupé en lamelles avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail haché finement. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, puis ajoutez vos pousses d’épinards. Faites-les fondre à leur tour pendant 2 minutes en mélangeant fréquemment, puis retirez du feux.

3) Versez le mélange dans un saladier avec votre crème de cajou ainsi que les tomates séchées coupées en deux. Mélangez puis disposez votre farce dans vos champignons que vous aurez  lavés et équeutés au préalable. Saupoudrez de chapelure, d’un beau filet d’huile d’olive et placez au four pendant environ 15-20 minutes.

4) Pendant ce temps, placez tous vos ingrédients pour votre pesto dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez à votre guise.

5) Sortez vos champignons du four et versez une cuillère à café de pesto dessus avant de servir, bien chaud ! Dégustez avec une petite salade de roquette et de pignons de pin.

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Champignons farcis à la crème de cajou, tomates séchées et pesto d’épinards
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

1) La veille ou 3 heures avant, mettre à tremper les noix de cajou. Égouttez vos noix de cajou et placez-les dans un blender avec le reste des ingrédients pour la crème. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez à votre goût.

2) Préchauffez votre four à 180 °C. Dans une poêle, faites revenir votre oignon rouge coupé en lamelles avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail haché finement. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, puis ajoutez vos pousses d’épinards. Faites-les fondre à leur tour pendant 2 minutes en mélangeant fréquemment, puis retirez du feux.

3) Versez le mélange dans un saladier avec votre crème de cajou ainsi que les tomates séchées coupées en deux. Mélangez puis disposez votre farce dans vos champignons que vous aurez  lavés et équeutés au préalable. Saupoudrez de chapelure, d’un beau filet d’huile d’olive et placez au four pendant environ 15-20 minutes.

4) Pendant ce temps, placez tous vos ingrédients pour votre pesto dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez à votre guise.

5) Sortez vos champignons du four et versez une cuillère à café de pesto dessus avant de servir, bien chaud ! Dégustez avec une petite salade de roquette et de pignons de pin.

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?