Les ingrédients

  • 1 tasse de graine de tournesol
  • 1/2 tasse de farine complète
  • 3/4 de tasse de levure alimentaire en paillettes
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de romarin frais
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive
  • 1/3 de tasse de sauce tamari (ou sauce soja)
  • 1/2 à 3/4 de tasse d’eau chaude

(pas de sel, car le tamari est déjà salé)

Préparation

Moudre finement les graines de tournesol. Couper l’oignon et l’ail en petits dés. Hacher le romarin. Râper la pomme de terre crue. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à homogénéité. La texture obtenue doit être semi-épaisse, ajouter de l’eau si vous souhaitez un pâté plus humide et moins compact.
Verser le mélange dans un plat rectangulaire bas (en général, la hauteur du végépâté ne dépasse pas 3cm, les dimensions du plat idéal sont 23 x 18cm) et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (350°F).
Laisser refroidir avant de déguster
Il se conserve une semaine au réfrigérateur.

Une recette de : Les bonheurs d’Anne et Alex

Nous, c'est Anne & Alex, jeunes parents trentenaires, écolos, geeks et mordus d'alimentation bio et végétale. Les recettes que nous partageons sont souvent simples et rapides, parfois plus complexes mais toujours gourmandes et respectueuse de la nature. Ne cherchons pas le bonheur, créons-le !

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