Brochettes de romarin : tofu, pêches et curry

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Difficulty Facile
Temps de préparation 10 min
Temps de repos 20 min
Brochettes de romarin : tofu, pêches et curry

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Commencez tout d’abord par préparer la marinade. Coupez le tofu et les courgettes en gros cubes, coupez la pêche en quartiers. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez-y le tofu, les pêches et les courgettes. Avec vos mains, répartissez bien la marinade sur les ingrédients et laissez reposer au frais pendant 20 min au minimum. (Vous pouvez les laisser reposer plusieurs heures pour vous avancer.)

Préparer vos branches de romarin. Lavez-les soigneusement et retirez les feuilles sur la base des tiges, de façon à pouvoir bien les tenir en mains pour les retourner au moment de la cuisson. Si vos feuilles sont trop longues, je vous conseille de les tailler un petit peu avec un ciseau, sinon elles risqueraient de casser vos ingrédients lors de la mise en place.

Enfilez chaque ingrédient sur la tige de romarin qui vous servira donc de brochette. Alternez : un cube de courgette, un cube de tofu, un morceau de pêche… et on recommence jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous pouvez normalement faire 4 brochettes. Allez-y doucement avec cette étape, les feuilles de romarin sont dures et peuvent casser vos ingrédients.

Disposez vos brochettes sur du papier cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes à 180 °C (ou quelques minutes au barbecue). Surveillez bien la cuisson et retournez vos brochettes à la moitié du temps pour une cuisson uniforme.

À la sortie, vous pouvez ajouter quelques feuilles de romarin avant de servir.

À déguster avec une salade de tomates ou autre :)

Une recette proposée par :

Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

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Commencez tout d’abord par préparer la marinade. Coupez le tofu et les courgettes en gros cubes, coupez la pêche en quartiers. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez-y le tofu, les pêches et les courgettes. Avec vos mains, répartissez bien la marinade sur les ingrédients et laissez reposer au frais pendant 20 min au minimum. (Vous pouvez les laisser reposer plusieurs heures pour vous avancer.)

Préparer vos branches de romarin. Lavez-les soigneusement et retirez les feuilles sur la base des tiges, de façon à pouvoir bien les tenir en mains pour les retourner au moment de la cuisson. Si vos feuilles sont trop longues, je vous conseille de les tailler un petit peu avec un ciseau, sinon elles risqueraient de casser vos ingrédients lors de la mise en place.

Enfilez chaque ingrédient sur la tige de romarin qui vous servira donc de brochette. Alternez : un cube de courgette, un cube de tofu, un morceau de pêche… et on recommence jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous pouvez normalement faire 4 brochettes. Allez-y doucement avec cette étape, les feuilles de romarin sont dures et peuvent casser vos ingrédients.

Disposez vos brochettes sur du papier cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes à 180 °C (ou quelques minutes au barbecue). Surveillez bien la cuisson et retournez vos brochettes à la moitié du temps pour une cuisson uniforme.

À la sortie, vous pouvez ajouter quelques feuilles de romarin avant de servir.

À déguster avec une salade de tomates ou autre :)

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