Tofu lactofermenté façon fromage feta végétale

Facile
1 personnes
10 min de préparation

Les ingrédients

Ingrédients pour 200 g de tofu mariné :

  • 200 g de tofu lactofermenté
  • 300 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 10 tomates séchées
  • 1/2 c. à café de sel

Préparation

Commencez par stériliser votre futur contenant. J’ai choisi d’utiliser un gros pot à confiture. Immergez-le avec son couvercle dans une grande casserole remplie d’eau et portez à ébullition. Laissez à ébullition au minimum 7 minutes pour une stérilisation adéquate. Laissez sécher et refroidir sur un torchon propre.

Coupez le tofu en petits cubes. Taillez les gousses d’ail en deux.

Dans votre contenant stérilisé, déposez le tofu lactofermenté ainsi que les autres ingrédients en terminant par l’huile d’olive.

Conservez au réfrigérateur (10 jours maximum) et servez sur du pain ou dans vos salades d’été !

Une recette de : Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J'aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

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