Cake salé rustique

Facile
8 personnes
1 h de cuisson

Les ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 3 càs rases de fécule
  • 90 ml d’huile d’olive
  • 50 cl de lait de riz
  • 2 càc rases de bicarbonate de soude
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càc de sel
  • 200 g de tofu lactofermenté mariné au tamari
  • 25 g de noix de Grenoble
  • 2 oignons moyens

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés finement, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à coloration des sucs.

Dans un saladier, mettre les farines, la fécule, le bicarbonate et le sel. Mélanger.

Incorporer doucement le lait végétal en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de cidre puis mélanger bien de nouveau. Ajouter les oignons, le tofu émietté, les noix en morceaux grossiers et mélanger délicatement.

Verser dans le moule préalablement huilé et enfourner à 180°C pendant 1 h. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

À déguster en apéritif ou en entrée accompagné d’une belle salade.

 

 

Note : Ce cake est inspiré d’une recette d’Ellen, auteure du livre « Saveurs vegan ».

Une recette de : My Vegan Diary

Amoureuse de la nature depuis toujours, je crée des jardins pour créer du bonheur tout en préservant la vie. Je m'appelle Virginie et sur mon blog "My vegan diary", je vous propose un peu de mon monde végane et des recettes 100 % végétales, simples et gourmandes testées au quotidien.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?