Faire tremper les noix de cajou dans un peu d’eau pendant 2 heures minimum (sauf si on utilise un blender ou mixeur puissant). Une fois légèrement ramollies les égoutter.
Mixer les noix de cajou, le tofu, le jus de citron, le persil, le basilic, la gousse d’ail, quelques tours de moulin à poivre et 3 cl d’eau. Mixer jusqu’à obtenir un fromage bien lisse et crémeux. Ajouter un peu plus d’eau selon la texture désirée.
Ajouter la ciboulette et mélanger intimement. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Laisser reposer une heure ou deux au réfrigérateur avant de servir !
Parfait pour tartiner, faire trempette avec des crudités, bref comme un fromage frais aux herbes !
*Si vous ne trouvez pas de tofu lacto-fermenté aux olives, vous pouvez utiliser du tofu lacto-fermenté ordinaire et rajouter quelques olives vertes à la préparation.
Notes de l’auteure :
Un « fromage » frais absolument bluffant ! On retrouve ici les saveurs classique ail et fines herbe avec une touche d’olive pour rendre ce fromage encore plus addictif. Pour retrouver la texture crémeuse, fondante et légèrement acide, on utilise un mélange de noix de cajou et de tofu lacto-fermenté. Un vrai délice !
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