La veille, faire tremper les pois chiches toute la nuit puis le lendemain, les faire cuire à l’eau pendant 2 h. Ou utiliser une boîte de pois chiches déjà cuits.
Le jour même, peler, détailler les pommes de terre, navets et carottes en petits cubes. Couper également la branche de céleri en petits morceaux. Réserver.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et les tomates émincés finement, dans l’huile d’olive, pendant quelques minutes.
Incorporer les épices, l’ail écrasé et tous les légumes.
Ajouter l’eau, le concentré de tomate et mélanger. Saler, poivrer.
Laisser cuire 40 minutes.
Ajouter les perles et laisser cuire encore 10 minutes.
Ajuster le sel au besoin et ajouter une belle poignée de persil au dernier moment.
Déguster.
Suggestions de l’auteure :
Vous pouvez mettre d’autres légumes en fonction de la saison et de ce que vous avez dans votre réfrigérateur, les quantités que vous voulez, remplacer le persil par des feuilles de coriandre si vous aimez ou encore de la menthe, pimenter un peu plus en ajoutant une pointe de harissa. Faites selon vos envies !
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