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Pour la sauce aux épices :
Éplucher et émincer finement l’oignon et faire cuire à feu vif pendant 1 minute dans un wok avec l’huile d’olive.
Baisser le feu et ajouter le gingembre, le coriandre, le cumin et le garam masala. Mélanger.
Presser le jus d’½ citron et verser dans le wok. Mélanger.
Ajouter les petits pois. Mélanger.
Éplucher et râper les pommes de terre. Incorporer dans le wok, ajouter ½ verre d’eau, saler et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter à feu éteint le persil fraîchement coupé et mélanger. Réserver jusqu’au moment de remplir les samoussas.
Il y a bien sûr plusieurs méthodes de pliage possible. Je vous montre la mienne, qui est plutôt facile. J’utilise des feuilles de brick rondes que je coupe en 2 pour ne pas avoir plus de feuille de brick que de légumes. Vous l’aurez compris, je fais 2 samoussas avec une feuille de brick ronde.
Couper en 2 la feuille de brick.
Replier le côté rond de la demi-feuille pour former un grand rectangle ou couper des bandes de 5-7 cm de large si vous avez des feuilles de brick de taille rectangulaire.
Replier le bas de la bande en formant un triangle équilatéral.
Continuez le pliage jusqu’en haut, toujours en formant des triangles équilatéraux.
Si besoin, couper l’excédent de pâte.
Remplir le triangle de farce à l’aide d’une cuillère. Et refermer en glissant la dernière partie de la feuille à l’intérieur du triangle.
Disposer les samousas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Astuce: déposer un linge humide sur les samousas en attendant de tous les farcir et de les mettre au four. Ils resteront ainsi bien souples et garderont leur forme, sinon ils commenceront à gonfler et des bulles d’air se formeront.
Badigeonner chaque triangle d’huile d’olive.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes. A mi-cuisson, retourner les samoussas pour une cuisson uniforme.
Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé finement et le sucre et laisser 1 minute à feu vif.
Baisser le feu et incorporer les épices en poudre (curry, curcuma), le gingembre râpé et éventuellement le piment. Mélanger.
Verser les tomates concassées, saler et mélanger. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Servir les samoussas bien chauds, avec de la sauce aux épices.
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