Quenelles

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Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparation de la sauce tomate

1. Faire chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail dans un wok. Ajouter les câpres et les olives coupées en rondelles. Laisser sur un feu vif pendant 1 minute.

2. Baisser le feu et ajouter la sauce tomate en bouteille ou mixer les tomates pelées des conserves. Saler, poivrer et ajouter les herbes.
Laisser mijoter au moins 20 minutes.

Préparation des quenelles

Pendant que la sauce mijote, préparer les quenelles.

1. Faire chauffer 500 ml de lait dans une casserole avec le beurre végétal. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

2. Quand le lait bout, baisser le feu et verser doucement la semoule et la fécule de maïs, en mélangeant sans cesse. Si besoin, rajouter petit à petit le reste du lait végétal.

3. Ôter la casserole du feu dès que la semoule se solidifie et commence à se détacher des bords.

4. Avec une cuillère, prélever un peu de préparation. Faire d’abord une boule dans le creux de la main, puis la façonner sur un plan de travail en lui donnant la forme d’une quenelle. La préparation ne colle pas, l’ajout de farine n’est pas nécessaire.

5. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Quand l’eau bout, baisser le feu et pocher les quenelles 3-4 minutes. Dès qu’elles remontent à la surface, retirer de l’eau avec un écumoire. Bien les égoutter.

6. Disposer les quenelles dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce.

7. Enfourner à 220° pendant 20 minutes.

Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

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1. Faire chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail dans un wok. Ajouter les câpres et les olives coupées en rondelles. Laisser sur un feu vif pendant 1 minute.

2. Baisser le feu et ajouter la sauce tomate en bouteille ou mixer les tomates pelées des conserves. Saler, poivrer et ajouter les herbes.
Laisser mijoter au moins 20 minutes.

Préparation des quenelles

Pendant que la sauce mijote, préparer les quenelles.

1. Faire chauffer 500 ml de lait dans une casserole avec le beurre végétal. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

2. Quand le lait bout, baisser le feu et verser doucement la semoule et la fécule de maïs, en mélangeant sans cesse. Si besoin, rajouter petit à petit le reste du lait végétal.

3. Ôter la casserole du feu dès que la semoule se solidifie et commence à se détacher des bords.

4. Avec une cuillère, prélever un peu de préparation. Faire d’abord une boule dans le creux de la main, puis la façonner sur un plan de travail en lui donnant la forme d’une quenelle. La préparation ne colle pas, l’ajout de farine n’est pas nécessaire.

5. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Quand l’eau bout, baisser le feu et pocher les quenelles 3-4 minutes. Dès qu’elles remontent à la surface, retirer de l’eau avec un écumoire. Bien les égoutter.

6. Disposer les quenelles dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce.

7. Enfourner à 220° pendant 20 minutes.

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