Ramequins araignées

People 4
Difficulty Facile
Ramequins araignées

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Éplucher l’oignon et la courge et les couper en petits cubes (si c’est un potimarron orange, il suffit de bien laver la peau, ce n’est pas utile de l’éplucher).

Faire revenir les cubes dans l’huile à feu doux en couvrant ; ajouter un tout petit peu d’eau permet d’accélérer la cuisson et d’éviter que ça brûle.

Quand c’est cuit, couper le feu, ajouter la crème végétale (sauf 3 càs à réserver pour dorer), le sel, le poivre, la muscade et bien mélanger.
Si on fait avec des pommes de terre écrasées, les mélanger pareillement à la crème, sel, poivre, muscade.

Écraser grossièrement le tofu à la fourchette et le mélanger à la sauce soja, l’ajouter et mélanger.

Remplir à ras chaque ramequin de ce mélange.

Dérouler la pâte feuilletée, la laisser sur son papier. Découper des ronds du même diamètre que les ramequins, poser les ronds sur les ramequins. Découper au couteau des bandes de pâte pour faire les pattes des araignées, les coller grâce à de la crème. Badigeonner la pâte feuilletée de crème soja pour dorer et enfourner.

Cuire à environ 200 °C pendant 20 à 25 min.

Faire les yeux avec des rondelles d’olives noires dénoyautées. Effet garanti !

Variante : vous pouvez remplacer la courge par d’autres légumes seuls ou en mélange (carottes, panais, petits pois, champignons, châtaignes, etc.).

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Ramequins araignées
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Éplucher l’oignon et la courge et les couper en petits cubes (si c’est un potimarron orange, il suffit de bien laver la peau, ce n’est pas utile de l’éplucher).

Faire revenir les cubes dans l’huile à feu doux en couvrant ; ajouter un tout petit peu d’eau permet d’accélérer la cuisson et d’éviter que ça brûle.

Quand c’est cuit, couper le feu, ajouter la crème végétale (sauf 3 càs à réserver pour dorer), le sel, le poivre, la muscade et bien mélanger.
Si on fait avec des pommes de terre écrasées, les mélanger pareillement à la crème, sel, poivre, muscade.

Écraser grossièrement le tofu à la fourchette et le mélanger à la sauce soja, l’ajouter et mélanger.

Remplir à ras chaque ramequin de ce mélange.

Dérouler la pâte feuilletée, la laisser sur son papier. Découper des ronds du même diamètre que les ramequins, poser les ronds sur les ramequins. Découper au couteau des bandes de pâte pour faire les pattes des araignées, les coller grâce à de la crème. Badigeonner la pâte feuilletée de crème soja pour dorer et enfourner.

Cuire à environ 200 °C pendant 20 à 25 min.

Faire les yeux avec des rondelles d’olives noires dénoyautées. Effet garanti !

Variante : vous pouvez remplacer la courge par d’autres légumes seuls ou en mélange (carottes, panais, petits pois, champignons, châtaignes, etc.).

Cet article vous a plu ? Partagez-le :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?