La pissaladière – Street food à la niçoise

People 4
Difficulty Facile
Temps de cuisson 40mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préparation de la garniture :

Émincer très finement les oignons et l’ail.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec le laurier et le thym. (Si vous n’en avez pas utiliser des herbes de Provence séchées).
Ajouter du sel et éventuellement du sucre mais ce n’est pas obligatoire.
Couvrir et laisser compoter pendant environ 1h sur feu doux. Les oignons vont dorer et se caraméliser.

Pendant ce temps faire la pâte.

Préparation de la pâte :

Dans un saladier ajouter la farine, la poudre à lever, l’eau, l’huile d’olive, et le sel.
Mélanger le tout avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte collante mais lisse (elle ne se travaille pas à la main). Même technique que pour ma pâte à pizza.
Huiler un moule à pizza (ou mettre sur une plaque allant au four) à l’aide d’un pinceau.
Glisser la pâte à l’aide de la spatule sur le moule, fariner légèrement pour ne pas que la pâte colle à vos doigts et l’étaler avec les mains de façon uniforme.
Pas de temps d’attente. Une fois que les oignons sont confits, enlever les feuilles de lauriers et les branches de thym.
Mettre la garniture sur la pâte de façon uniforme.
Mettre au four pendant 40 min sur T7 (210°C) (attention ça peut varier selon les fours !)
Sortir du four, couper en morceaux et ajouter les olives sur les morceaux de pissaladière et quelques fleurs d’ail des ours si vous en avez.
Servir chaud ou tiède.

Une recette proposée par :

Vegan Freestyle

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Émincer très finement les oignons et l’ail.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec le laurier et le thym. (Si vous n’en avez pas utiliser des herbes de Provence séchées).
Ajouter du sel et éventuellement du sucre mais ce n’est pas obligatoire.
Couvrir et laisser compoter pendant environ 1h sur feu doux. Les oignons vont dorer et se caraméliser.

Pendant ce temps faire la pâte.

Préparation de la pâte :

Dans un saladier ajouter la farine, la poudre à lever, l’eau, l’huile d’olive, et le sel.
Mélanger le tout avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte collante mais lisse (elle ne se travaille pas à la main). Même technique que pour ma pâte à pizza.
Huiler un moule à pizza (ou mettre sur une plaque allant au four) à l’aide d’un pinceau.
Glisser la pâte à l’aide de la spatule sur le moule, fariner légèrement pour ne pas que la pâte colle à vos doigts et l’étaler avec les mains de façon uniforme.
Pas de temps d’attente. Une fois que les oignons sont confits, enlever les feuilles de lauriers et les branches de thym.
Mettre la garniture sur la pâte de façon uniforme.
Mettre au four pendant 40 min sur T7 (210°C) (attention ça peut varier selon les fours !)
Sortir du four, couper en morceaux et ajouter les olives sur les morceaux de pissaladière et quelques fleurs d’ail des ours si vous en avez.
Servir chaud ou tiède.

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