Pancakes pois chiches, tomate et fruits secs

Facile
4 personnes

Les ingrédients

Pour 8 pancakes :

  • 180 g de farine de pois chiches
  • 30 g de mélange de poudre d’amandes, de noisettes, de noix de cajou, de cacahuètes… (au choix)
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • ½ càc de sel
  • 1 belle pincée de poivre noir
  • 20 cl de crème de riz cuisine
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches avec le mélange de poudre de fruits oléagineux, la levure, le sel et le poivre.

Dans un second saladier, mélanger la crème de riz avec le coulis de tomate et l’huile d’olive.

Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec tout en remuant doucement à l’aide d’un fouet à main, afin d’obtenir une pâte parfaitement homogène.

Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une petite louche de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés.

Une recette de : Ma cuisine végétalienne

Végétalienne pour les animaux. Diplômée en musculation et fitness et adepte de la course à pied. Je partage toutes les recettes de mon blog avec le plus grand plaisir car mon objectif principal est de démontrer qu’il est tout à fait possible de prendre beaucoup de plaisir à manger en renonçant à la chair animale et de passer d’agréables moments en famille, entre amis, autour d’une table, sans faire souffrir ni tuer aucun animal.

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