Muffins araignées d’Halloween

People 6
Difficulty Intermédiaire
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson 20 mn
Muffins araignées d'Halloween

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

Ajouter l’huile et le lait végétal ; mélanger pour obtenir une pâte un peu grumeleuse.

Huiler les moules à muffins, y verser la pâte jusqu’au 2/3 environ.

Faire cuire environ 20 mn à 180 °C. Laisser refroidir.

Si nécessaire, au couteau, couper le haut des muffins pour obtenir une surface lisse et plus plate (pas trop bombée).

Glaçage : verser le sucre glace dans un petit récipient. Ajouter très peu d’eau (1 càc pour commencer), mélanger, et rajouter de l’eau très progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien épaisse. Si c’est trop liquide, rajouter du sucre glace.

Mettre un peu de pâte de côté, ajouter le cacao, mélanger (ajouter un tout petit d’eau si nécessaire).

Napper les muffins avec le glaçage blanc. Verser avec soin du glaçage noir par dessus en dessinant des ronds. Avec la pointe d’un couteau, dessiner les toiles en partant du milieu et en traçant jusqu’aux bords (inutile d’appuyer fort). Astuce : placer les muffins quelques minutes au congélateur afin de bien solidifier le glaçage et fixer les dessins. Effet garanti !

Une recette proposée par :

Équipe L214

L'équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

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Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

Ajouter l’huile et le lait végétal ; mélanger pour obtenir une pâte un peu grumeleuse.

Huiler les moules à muffins, y verser la pâte jusqu’au 2/3 environ.

Faire cuire environ 20 mn à 180 °C. Laisser refroidir.

Si nécessaire, au couteau, couper le haut des muffins pour obtenir une surface lisse et plus plate (pas trop bombée).

Glaçage : verser le sucre glace dans un petit récipient. Ajouter très peu d’eau (1 càc pour commencer), mélanger, et rajouter de l’eau très progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien épaisse. Si c’est trop liquide, rajouter du sucre glace.

Mettre un peu de pâte de côté, ajouter le cacao, mélanger (ajouter un tout petit d’eau si nécessaire).

Napper les muffins avec le glaçage blanc. Verser avec soin du glaçage noir par dessus en dessinant des ronds. Avec la pointe d’un couteau, dessiner les toiles en partant du milieu et en traçant jusqu’aux bords (inutile d’appuyer fort). Astuce : placer les muffins quelques minutes au congélateur afin de bien solidifier le glaçage et fixer les dessins. Effet garanti !

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