Biscuits doigts de sorcière

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Difficulty Intermédiaire

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Mélangez la Maïzena avec l’eau (pour remplacer les œuf). Mettez dans un robot le sucre, la margarine, les extraits d’amande et vanille et mixez quelques secondes.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et le mélange eau/Maïzena et mixez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse homogène.

Sortez la préparation et formez une boule. Couvrez et réservez au réfrigérateur 30 mn.

Sortez la pâte.
Prenez l’équivalent dune càs et malaxez-la quelques secondes dans votre main pour la tasser. Roulez la avec la paume de la main pour former un cylindre. Pressez à 2 endroits pour dessiner l’articulation. Placez l’amande au bout du doigt en appuyant. Faites quelques striures au couteau.

Placez au four sur une tôle huilée ou sur du papier sulfurisé une vingtaine de min à 160 °C (th 5/6). Surveillez la fin de la cuisson, les biscuits doivent être sortis dés qu’ils commencent à se colorer.

Sortez les doigts et laissez les refroidir. Trempez la partie tranchée dans la confiture de fraises.
Vos doigts coupés sont prêts pour une horrible soirée :)

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Sortez la préparation et formez une boule. Couvrez et réservez au réfrigérateur 30 mn.

Sortez la pâte.
Prenez l’équivalent dune càs et malaxez-la quelques secondes dans votre main pour la tasser. Roulez la avec la paume de la main pour former un cylindre. Pressez à 2 endroits pour dessiner l’articulation. Placez l’amande au bout du doigt en appuyant. Faites quelques striures au couteau.

Placez au four sur une tôle huilée ou sur du papier sulfurisé une vingtaine de min à 160 °C (th 5/6). Surveillez la fin de la cuisson, les biscuits doivent être sortis dés qu’ils commencent à se colorer.

Sortez les doigts et laissez les refroidir. Trempez la partie tranchée dans la confiture de fraises.
Vos doigts coupés sont prêts pour une horrible soirée :)

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