Mouhalabieh (petits flans libanais)

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Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans une casserole mélanger le lait d’amande, la fécule, le sirop d’agave et la purée d’amandes. Bien remuer afin de dissoudre la fécule.

Faire chauffer la préparation à feu vif, sans cesser de remuer. Le mélange va rapidement épaissir et ressembler à une crème, ajouter l’eau de fleur d’oranger à ce moment, baisser le feu et remuer vivement.

Éteindre le feu et verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant les ingrédients. Faire chauffer à feu moyen et laisser le mélange réduire. Remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes et réserver.

Une fois les crèmes refroidies verser le sirop, qui aura légèrement épaissit, et parsemer d’amandes concassés.

Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur avant de les déguster.

Une recette proposée par :

Olive & Prune

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Dans une casserole mélanger le lait d’amande, la fécule, le sirop d’agave et la purée d’amandes. Bien remuer afin de dissoudre la fécule.

Faire chauffer la préparation à feu vif, sans cesser de remuer. Le mélange va rapidement épaissir et ressembler à une crème, ajouter l’eau de fleur d’oranger à ce moment, baisser le feu et remuer vivement.

Éteindre le feu et verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant les ingrédients. Faire chauffer à feu moyen et laisser le mélange réduire. Remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes et réserver.

Une fois les crèmes refroidies verser le sirop, qui aura légèrement épaissit, et parsemer d’amandes concassés.

Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur avant de les déguster.

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