Mouhalabieh (petits flans libanais) vegan

Facile
4 personnes

Les ingrédients

Pour 4 ramequins :

  • 500 ml de lait d’amande sans sucre ajouté (ou un autre lait végétal)
  • 40 g de fécule de maïs
  • 4 càs de sirop d’agave
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 càs de purée d’amandes blanches
  • Amandes concassées

Pour le sirop :

  • 6 càs de sirop d’érable
  • 3 càs de jus d’orange

Préparation

Dans une casserole mélanger le lait d’amande, la fécule, le sirop d’agave et la purée d’amandes. Bien remuer afin de dissoudre la fécule.

Faire chauffer la préparation à feu vif, sans cesser de remuer. Le mélange va rapidement épaissir et ressembler à une crème, ajouter l’eau de fleur d’oranger à ce moment, baisser le feu et remuer vivement.

Éteindre le feu et verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant les ingrédients. Faire chauffer à feu moyen et laisser le mélange réduire. Remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes et réserver.

Une fois les crèmes refroidies verser le sirop, qui aura légèrement épaissit, et parsemer d’amandes concassés.

Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur avant de les déguster.

Une recette de : Olive & Prune

Olive & Prune a à cœur de faire découvrir l'alimentation végétale au plus grand nombre. En associant savoir-faire et pédagogie, je transmets à mes élèves les clés pour manger mieux au quotidien.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
242 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?