Mouhalabieh (petits flans libanais) vegan

People 4
Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Dans une casserole mélanger le lait d’amande, la fécule, le sirop d’agave et la purée d’amandes. Bien remuer afin de dissoudre la fécule.

Faire chauffer la préparation à feu vif, sans cesser de remuer. Le mélange va rapidement épaissir et ressembler à une crème, ajouter l’eau de fleur d’oranger à ce moment, baisser le feu et remuer vivement.

Éteindre le feu et verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant les ingrédients. Faire chauffer à feu moyen et laisser le mélange réduire. Remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes et réserver.

Une fois les crèmes refroidies verser le sirop, qui aura légèrement épaissit, et parsemer d’amandes concassés.

Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur avant de les déguster.

Une recette proposée par :

Olive & Prune

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

Olive & Prune

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Dans une casserole mélanger le lait d’amande, la fécule, le sirop d’agave et la purée d’amandes. Bien remuer afin de dissoudre la fécule.

Faire chauffer la préparation à feu vif, sans cesser de remuer. Le mélange va rapidement épaissir et ressembler à une crème, ajouter l’eau de fleur d’oranger à ce moment, baisser le feu et remuer vivement.

Éteindre le feu et verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant les ingrédients. Faire chauffer à feu moyen et laisser le mélange réduire. Remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes et réserver.

Une fois les crèmes refroidies verser le sirop, qui aura légèrement épaissit, et parsemer d’amandes concassés.

Laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur avant de les déguster.

Les recettes vegan par catégories

Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.

108 recettes
127 recettes
240 recettes
20 recettes
243 recettes
12 recettes
Partager :