Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Hachis parmentier aux protéines de soja
Faire tremper le soja texturé dans de l’eau chaude.
Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les réduire en purée avec du lait de soja. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et réserver.
Faire rissoler l’oignon et l’ail dans une poêle. Ajouter le soja texturé égoutté, puis les tomates pelées et l’origan. Laisser mijoter de 20 à 30 min.
Construire le hachis en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de soja à la tomate, une couche d’épinards (décongelés) et terminer par des pommes de terre.
Mélanger chapelure, levure maltée et yaourt et étaler sur la préparation.
Passer au four 30-40 min, servir chaud.
→ Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :
Total pour 1 part :
Énergie = 327 kcal
Protéines = 18 g
Lipides = 11 g
Glucides = 38 g
Équivalence ⇒ 1 part = 200 g de féculents + 1 càs de matières grasses + 1 portion d’aliment protéiné + ½ portion de légumes
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Céleri rave râpé avec vinaigrette au citron
Choux de Bruxelles braisés
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !