Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Hachis parmentier aux protéines de soja
Faire tremper le soja texturé dans de l’eau chaude.
Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les réduire en purée avec du lait de soja. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et réserver.
Faire rissoler l’oignon et l’ail dans une poêle. Ajouter le soja texturé égoutté, puis les tomates pelées et l’origan. Laisser mijoter de 20 à 30 min.
Construire le hachis en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de soja à la tomate, une couche d’épinards (décongelés) et terminer par des pommes de terre.
Mélanger chapelure, levure maltée et yaourt et étaler sur la préparation.
Passer au four 30-40 min, servir chaud.
→ Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :
Total pour 1 part :
Énergie = 327 kcal
Protéines = 18 g
Lipides = 11 g
Glucides = 38 g
Équivalence ⇒ 1 part = 200 g de féculents + 1 càs de matières grasses + 1 portion d’aliment protéiné + ½ portion de légumes
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