Gâteau de semoule aux raisins secs (sans gluten)

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Difficulty Facile

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Faire infuser le thé dans de l’eau chaude (80-90 °C).
Ajouter les raisins secs.

Placer le lait végétal dans une casserole.
Fendre la demi gousse de vanille, racler les grains et placer le tout dans la casserole.
Porter à ébullition, stopper le feu et laisser infuser la vanille 30 min.

Enlever le bâton de vanille.
Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer la polenta et faire chauffer sur feu doux.
Remuer et laisser cuire pendant 3-4 minutes.
Le mélange doit être onctueux.

Couper le feu et ajouter les raisins secs.
Placer la préparation dans deux ramequins ou un petit moule bombée.
Placer au frais jusqu’à total refroidissement.
Démouler et verser le caramel ou le sirop sur les gâteaux de semoule.
Déguster.

Une recette proposée par :

Rosenoisettes

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Ajouter les raisins secs.

Placer le lait végétal dans une casserole.
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Porter à ébullition, stopper le feu et laisser infuser la vanille 30 min.

Enlever le bâton de vanille.
Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer la polenta et faire chauffer sur feu doux.
Remuer et laisser cuire pendant 3-4 minutes.
Le mélange doit être onctueux.

Couper le feu et ajouter les raisins secs.
Placer la préparation dans deux ramequins ou un petit moule bombée.
Placer au frais jusqu’à total refroidissement.
Démouler et verser le caramel ou le sirop sur les gâteaux de semoule.
Déguster.

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