Accueil » Recettes » Desserts » Crèmes et entremets » Gâteau de semoule rhum raisins vegan
Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop d’agave, sur feu vif, pendant environ 30 secondes. Puis le verser dans un moule à charlotte par exemple (un petit moule à charnière pour moi, le principal est d’avoir des bords assez hauts). Faire tourner le moule afin de napper le fond et les côté de celui-ci. Réserver.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une grande casserole, sur feu doux, verser le lait et le sucre et mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.
Ajouter la vanille en poudre, les raisins et le rhum. Mélanger puis verser la semoule en pluie fine tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ça prend environ 2-3 minutes.
Verser dans le moule.
Enfourner pendant 30 minutes.
Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler.
Suggestions de l’auteure :
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