Gâteau aux pommes façon crumble

People 6
Difficulty Intermédiaire
Temps de cuisson 40mn

Ingedients Les ingrédients

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux avec les sucres.

Ajouter la farine, la poudre à lever et la cannelle. Mélanger et ajouter petit à petit le lait vanillé et l’huile d’olive.

Laver, éplucher et épépiner les pommes. les couper en dés et les ajouter au précédent mélange.

Enfourner pour 20 minutes.

Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble, du bout des doigts.

Saupoudrer le crumble sur le gâteau précuit et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Laisser tiédir avant de servir avec une boule de glace ou un trait de sirop d’érable (une tuerie!!).

 

L’avis de l’équipe de L214 :

Nous avons testé ce gâteau qui est vraiment très bon ! Nous avons utilisé 3 pommes au lieu de 4 (à adapter selon la taille des pommes). Il est possible de diminuer la quantité de sucre et d’huile (50g de sucre et 5cl d’huile d’olive). On peut également remplacer le sucre vanillé par de la vanille liquide.

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Ingedients Les ingrédients

Une recette proposée par :

La gourmandise selon Angie

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux avec les sucres.

Ajouter la farine, la poudre à lever et la cannelle. Mélanger et ajouter petit à petit le lait vanillé et l’huile d’olive.

Laver, éplucher et épépiner les pommes. les couper en dés et les ajouter au précédent mélange.

Enfourner pour 20 minutes.

Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble, du bout des doigts.

Saupoudrer le crumble sur le gâteau précuit et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Laisser tiédir avant de servir avec une boule de glace ou un trait de sirop d’érable (une tuerie!!).

 

L’avis de l’équipe de L214 :

Nous avons testé ce gâteau qui est vraiment très bon ! Nous avons utilisé 3 pommes au lieu de 4 (à adapter selon la taille des pommes). Il est possible de diminuer la quantité de sucre et d’huile (50g de sucre et 5cl d’huile d’olive). On peut également remplacer le sucre vanillé par de la vanille liquide.

Partager :
Inscrivez-vous au Veggie Challenge

21 jours pour découvrir l'alimentation végétale

En vous inscrivant au Veggie Challenge, vous recevrez chaque matin, pendant 21 jours, une lettre d’info dans votre boîte mail et bénéficierez de conseils pratiques, d’astuces et de recettes. Alors, vous êtes prêt(e) à vous engager dans un challenge qui aura un impact positif sur votre santé, les animaux et la planète ?

Le Veggie Challenge, qu'est-ce que c'est ?