Accueil » Recettes » Petits déjeuners » Crêpes pomme cannelle
Accueil » Recettes » Petits déjeuners » Crêpes pomme cannelle
Dans un saladier, verser le lait de soja et le vinaigre de cidre. Remuer et laisser reposer de côté pendant 5 min.
Ajouter ensuite la farine en la tamisant, puis la levure chimique, la cannelle, l’huile et la pincée de sel.
Mélanger l’ensemble au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer 10 min minimum.
Faire chauffer une poêle à crêpe très légèrement huilée.
Verser une cuillère de pâte. Laisser cuire 2 min environ jusqu’à ce que la surface ne comporte plus de zone liquide.
Retourner la crêpe et laisser cuire encore 1 min de l’autre côté.
Répéter ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte.
Répartir sur les crêpes du beurre de cacahuète et un peu de sirop d’agave ou d’érable (ou de sucre). Plier en 4 et déposer les 2 crêpes dans une assiette.
Laver et couper la pomme en dés. Faire chauffer l’huile dans une autre poêle. Déposer les cubes de pomme et la cannelle. Mélanger. Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les cubes aient un aspect caramélisé.
Déposer les cubes de pommes sur les crêpes dans l’assiette.
Ajouter un filet de chocolat fondu (ou de sirop d’agave ou d’érable) si souhaité.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com