Vegan fish sticks !

2 personnes moyenne 5mn 30mn

Les ingrédients

  • 200 g de tofu ferme
  • environ 150 g de chapelure
  • 3 càs d’algues en paillettes (ici, dulse)
  • environ 90 ml de crème de soja
  • 1 feuille de nori
  • huile de pépins de raisin

Marinade pour le tofu :

  • 3 càs de sauce tamari
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs d’eau
  • 1 pincée de sel au céleri
  • 1 pincée d’aneth

Sauce à l’aneth :

  • 3 càs de yaourt au soja
  • 3 càc de marinade restante
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 pincée d’aneth
Une recette proposée par :

Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J’aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

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Préparation

Égouttez puis coupez le tofu ferme en bâtonnets de taille égale.

Préparez la marinade : mélangez ensemble l’ensemble des ingrédients, déposez les bâtonnets de tofu dans cette marinade et réservez au frais pendant 30 min au minimum.

Dans une première assiette creuse, versez la crème de soja et les algues en paillettes. Dans une seconde assiette, versez la chapelure. Faites chauffer l’huile dans une poêle.

Prenez un bâtonnet de tofu mariné, enroulez-le avec une bande de nori, trempez-le dans le mélange crème/algues puis roulez-le dans la chapelure. Renouvelez ces étapes jusqu’à épuisement des bâtonnets de tofu.

Faites cuire chaque bâtonnets rapidement dans une poêle huilée et bien chaude, environ 2 min de chaque côté.

Parallèlement, préparez votre sauce à l’aneth en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Servez immédiatement en accompagnant d’une poêlée de riz, des potatoes ou d’une salade verte.